中学部の紹介
 中学部では、小学部で培ってきた力を基盤とし、より生活に結びつく力が身に付くよう意識して生活しています。
・学習に取り組む姿勢の定着を基本に何事にも自分から進んで取り組む姿勢を身に付けよう。
・卒業後の将来に向けて、体力の維持や健康の保持増進について生活の中で生かせる具体的な力を養おう。
・新しい経験をより多くの取組の中で実際に体験しよう。
・多くの友達や先生と元気に活力ある学校生活を送ろう。
 このような目標をもって3年間を過ごします。中学部の3年間がより有意義なものとなるようがんばりましょう。

重点目標と具体的方策
 生活力に結びつく学力を育てる。
・生徒の「わかる」「できた」「もっと知りたい」につなげる授業実践
・学習意欲を喚起する個々への支援方法、授業の進め方、環境づくりに配慮した授業実践
・「主体的・対話的」で深い学びの実現にむけた授業実践

進路状況(令和5年度)