中学部修学旅行

皆様お元気でしょうか?急に寒くなるものですね。先週はタイトルのとおり、中学部修学旅行引率をしましたのでお休みしました。明日も出張で不在にしますので、本日UPします。

中学部の修学旅行は、豊橋市・蒲郡市方面でした。1日目は豊橋市の「こども未来館ニコニコ」を訪れ、ホテルシーパレス豊橋に泊まりました。2日目は、蒲郡のラグーナテンボスへ行きました。写真で紹介します。

初日の昼食(ホテルシーパレス豊橋にて)
昭和の暮らし(子ども未来館ニコニコ)
豊橋市電(子ども未来館ニコニコ)
ホテルシーパレス豊橋
豪華なお部屋
初日夕食(きざみ食)
2日目朝食(味噌汁がつきます)
ラグーナテンボス

豊橋子ども未来館では、展示や映像を楽しみました。ホテルシーパレス豊橋は大変きれいで素晴らしいホテルでした。スタッフが親切で、食事もおいしくいただきました。2日間ともあまり天気がよくなく、バスの乗降時にはぬれないよう苦労しました。しかし、ラーグーナテンボスでは、雨が降らず活動できました。生徒・職員ともに元気に帰ってきました。

さて、先週木曜日の給食メニューです。「ごはん、牛乳、赤魚のねぎ味噌焼き、三色和え、五目煮」の普通食と調整食です。修学旅行で食べられませんでしたが、おいしそうですね。

再来週は小学部の修学旅行、その次の週に高等部の修学旅行引率をします。またご報告させていただきます。急に気温が下がり、体調を崩しやすい状況となりましたが、皆様くれぐれもお風邪等には気をつけてお過ごしください。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。