0613【寄贈本のお知らせ ①】

図書部より、寄贈本のお知らせです。

今年度は、伊藤忠記念財団様より読書活動費をいただき、6月5日より、新刊コーナーに新しい絵本を配架することができました。

今回、配架できた絵本は、85冊です。みんなが大好き、「食べ物」や「動物」の絵本が、ずらり!文字が少なめの絵本が多いですので、とっても読みやすいですよ。さらに、本校でも、特に人気のある作者の本を選書してありますので、お気に入りの絵本が必ず、見つかるはずです!

上記の画像は、1週間が経過した新刊コーナーの様子です。配架した絵本が、半分くらいなっており、なかなかの盛況ぶりです。今後も、「音の出る絵本」、「しかけ絵本」、「図鑑」など、寄贈による配架を予定しておりますので楽しみにしていてくださいね。そして、このたび、貴重な図書を寄贈していただいた伊藤忠記念財団様には、感謝の気持ちでいっぱいです!児童生徒に、たくさん利用してもらえるように工夫をこらしていきます!