0508【あおぞら図書館】について

図書部より、春の催しのお知らせです。

4月下旬、春の草花が賑わう中庭にて【あおぞら図書館】を開催しました。今日は、どんな本が置いてあるのかな?さっそく中庭へ出発進行!通路では、色鮮やかなツツジやシラーが出迎えてくれます。

到着すると、どんぐりの木の下には、面白そうな本がずらり!色々なジャンルの本がありますので、ゆっくり選んでくださいね。午前中は、お腹がすいてくるので、食べ物の絵本が人気です。午後は、動物や乗り物の絵本、自然科学の本もよく貸し出されます。本の前に友達や先生が集まれば、何やら明るい話し声が中庭に響きます。

日中は、爽やかな風が吹き込む心地よい天気となり、たくさんの児童生徒が参加してくれました。

モクレンの下の「ゆったりスペース」では、のんびりと、大好きな本を堪能してください。寝そべって、新緑や青空を眺めるのも楽しいですよ。

お気に入りの本を探すことができたでしょうか?【あおぞら図書館】は、気軽に準備できますので、また、天気の良い日に開催しますね。本をその場で読むもよし、借りるもよし、はたまた、自然を満喫するもよし、どうぞ自由に参加してくださいね!