長寿命化工事

皆様お元気でしょうか?あっという間に5月中旬を過ぎましたが、暑かったり寒かったりで、体調の調整が大変ですね。昨日は避難訓練(火災)を実施しました。小中高と部ごとの実施でしたが、全校児童生徒は本当に速やかに避難することができました。また、遠足へ出かける学年もいます。トヨタ産業技術記念館、あいち航空ミュージアム、名古屋市科学館、モリコロパークなど目的地は学年様々です。

さて表題にありますが、本校は今年度に中棟西と東側のエレベーター棟の長寿命化工事を実施する予定です。そのための準備状況をお知らせします。

中棟西
備品棟を移動させています
中棟西1階
相談室
工作室
中棟西2階廊下
被服室
東側のエレベーター棟
エレべーター

改修予定で、部屋は現在は常時使用をしておりません。 さて、本日の給食メニューです。「ごはん、牛乳、けんちん信田煮、ツナ和え、根菜汁」の普通食と調整食です。大変おいしくいただきました。

例年のことですが、4月~7月は多くの会議等が入り、土日祝日もなかなか休みがいただけません。もう若くはないのでややグロッキー気味ですが、何とか子どもの顔を思い出して自分を奮い立たせております。 皆様もくれぐれも体調には十分お気をつけてお過ごしください。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。