ワクワクですね

皆様お元気でしょうか?昨日まで激しく降っていた雨は止み、本日は快晴ですね。新緑の季節になり、黄金週間が迫る、ワクワクする時期になりました。本日の学校の様子を写真でお伝えします。

体育館南側の畑
校舎北側
青空図書館
青空の下で読書

青空図書館については、後日に特集します。本日はほんのさわりだけです。校内を歩くと、生命の息吹を感じます。とても気持ちの良い日です。

さて、本日もの給食紹介をしていきます。なぜ木曜日のメニューなのか?との疑問があると思います。それは、私が木曜日に検食を担当しているからです。本日のメニューは、「ごはん、牛乳、しゅうまい、中華サラダ、麻婆豆腐」の普通食と調整食です。大変おいしくいただきました。

新入生、在校生ともに新たな年度に慣れてきて、校内のあちらこちらで笑い声や歌が聞こえてきます。今週は1日長く、土曜日はPTA総会を予定しています。保護者の方々と手を取り合って、児童生徒のための学校運営ができればと思っています。皆様、だんだんと暑くなりますが、くれぐれも体調には十分お気をつけてお過ごしください。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。