はたちを祝う会が開催されました。

秋も徐々に深まりつつある中、猛暑からいきなり秋になってしまい、体調を崩されてはいませんか?やっと涼しくなってきた中、本校の児童生徒は秋真っ盛りの学校生活を楽しんでいます。

10月12日の青空

10月7日(土)に「はたちを祝う会」が本校で行われました。PTAの皆様の素晴らしい会場飾り付けや、様々な事前準備、本校の職員も手伝っての華やかな雰囲気での開催となりました。参加した二十歳の皆様は、それぞれ晴れ着やスーツなどおしゃれな出で立ちで楽しんでみえました。ご家族の皆様も本当に喜んでご参加なさっておりました。私(校長)にとっても、思ってもいなかったサプライズがありました。それは二十歳の参加者の保護者に、私の昔の教え子がいたことです。30年以上ぶりの再会と、ご本人の「今は幸せです」の言葉に大変感激しました。偶然赴任した学校で、昔の教え子に出会う。縁とは不思議なものですね。

現在も募集中です

10月12日(木)の給食紹介です。「きのこうどん、牛乳、のり風味和え、きなこムース」の普通食と調整食を写真で紹介します。おいしくいただきました。

来週は、高等部の修学旅行「京都・滋賀方面」に引率として同行します。木金の予定なので、来週のブログはお休みさせていただきます。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。