野球しようぜ

厳しい寒さが続いたと思ったら、温かい陽気になったりと、体には辛い状況ですが、皆様お元気でしょうか?
 名古屋特別支援学校は、今週ホットな話題で温かな気持ちになれました。エンゼルスからロサンジェルス・ドジャースに移籍した大谷翔平選手から、本校にも3つのグローブが届きました。早速、月曜日の全校朝会で児童生徒に披露しました。

いただいたグローブ

グローブにはそれぞれタグがついていて、大谷選手からのお手紙とともに、段ボール箱に入って届きました。お手紙には、「ロサンジェルス・エンゼルス・オブ・アナハイムのメジャーリーガー、大谷翔平です」から始まり、「このグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるシンボルとなることを望んでいます」と続き、「野球しようぜ」と結ばれています。途中の文章を省略してしまいましたが、大谷選手の思いやりや熱い心が伝わってきました。子どもたちだけでなく、大人も大喜びで、皆さん写真を撮られたりしておりました。これを披露した全校朝会の様子を紹介します。

小学部代表の児童に贈呈です

グローブは小学校向けに贈られたもので、サイズは子ども用でした。私は中学部の生徒から借りた、エンゼルズの帽子をかぶっています。

キャッチボール 1
キャッチボール 2
キャッチボール 3
みんなでポーズ

代表の3人とキャッチボールをして、とても楽しいひとときを過ごしました。このグローブは貸し出し制にして、小学部の児童だけでなく、中学部や高等部の生徒にも使ってもらっています。大谷選手、本当にありがとうございました。

今回は給食情報をお休みします。誠に申し訳ありません。
 今週は寒い日が続いていますが、来週は暖かくなるそうです。 皆様体調には十分お気をつけてお過ごしください。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。