高等部修学旅行 その1

皆様お元気でしょうか? 晩秋ですが、本日は夏日のようで暑い一日となりました。さて先月、10月19日(木)、20日(金)と高等部の修学旅行に同行いたしました。「京都・滋賀」方面です。複数回に分けて紹介していきます。
 1日目は写真のとおり快晴でした。リフト付観光バス2台で、まずは京都に向かいました。

車中から

はじめの目的地は、京都太秦映画村です。

映画文化館 美空ひばり座
忍び櫓

とても暑い日になりました。季節柄、他校の修学旅行や小学校の遠足など、参加者であふれかえり、にぎやかでした。「お化け屋敷に入るんだ、校長先生もメンバーに入ってるよ」と生徒たちは張り切ってました。お化け屋敷が苦手な私は、「聞いてないよ~」と思いながら覚悟は決めていましたが、入場まで70分待ちで生徒たちがあきらめた時は複雑な気持ちでした。

第1日目昼食 カレーライスでした
港町の池 恐竜が現れます

こうして、皆元気に1日目を過ごしました。次回に宿泊から2日目の様子を掲載したいと思います。
 続いて、11月2日(木)の給食紹介です。 「ごはん、牛乳、ホキのチリソース、中華サラダ、わかめスープ」の普通食と調整食を写真で紹介します。午後まで出張で不在にしておりましたので、残念ながら私は味わえませんでした。

私事ですが、左足は随分良くなりました。修学旅行は松葉杖でしたが、現在は普通に歩いております。皆様も体調等には十分お気を付けください。 今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。