本日は終業式です。

終業式の校長の話(訪問教育宛)

令和5年度第1学期が終了しました。明日からは夏休みです。校長としては、「夏休みを計画的に過ごそう」「六人の盲人と象 ~物事を多面的に見て本質に迫ろう」「ペルセウス座流星群を見よう」という筋立てでお話をしました。

校長の話 その2

毎日暑い日が続きます。本日の学校の様子を写真でご覧ください。

募集中です

本日の暑さ指数(WBGT) 午前11時ごろ

北棟2階廊下中央 24.4で警戒レベルです
中央棟2階廊下中央 25.6で警戒レベルです
本館2階 廊下西側 24.9で警戒レベルです

本日は午前中であり、比較的数値は低めでしたが、昨日まではもっと高い値を示しておりました。新型コロナウイルスが再流行と言われていますが、それにもまして熱中症には十分に気をつけたいです。

明日からは夏休みに入り、私は学校外での勤務(出張)が多くなります。したがいまして、8月いっぱいまでは本ブログも不定期アップとなりますので、どうかご了承をいただくようにお願いします。