晩秋 冬の訪れ

皆様お元気でしょうか? 久々の学校紹介です。季節は晩秋となり、いよいよ明日からは12月です。冬の訪れですね。私は4月に本校へ赴任したのですが、「気がついたら師走?? 」という感覚です。まさに「光陰矢の如し」ですね。本校も四季を感じられる木々がたくさんありますので紹介いたします。

正門から入って左手の木々
校庭の木々

校長室にも花が咲きました。

シャコバサボテンの花

大変紹介が遅くなりましたが、11月10日(金)~14日(火)に学習発表会がありました。各部や学年で工夫が見られ、「なんとすごい!!」と驚かされました。

全校児童生徒作品

さて、 11月30日(木)の給食紹介です。「ごはん、牛乳、鰯の生姜煮、野菜卯の花、豚汁、豆乳プリン」の普通食と調整食を写真で紹介します。残念ながら、本日私は食べられませんでしたが、みなさん大変おいしくいただいたことでしょう。

普通食
調整食

朝晩を中心に、かなり寒くなってきました。 皆様、体調には十分お気をつけてお過ごしください。今週も本ブログを訪れていただき、ありがとうございました。

愛知県立名古屋特別支援学校長 北島 淳