献立表(普通食)
4月号 | 5月号 | 6月号 | 7月号 |
---|---|---|---|
8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 |
12月号 | 1月号 | 2月号 | 3月号 |
献立表(調整食)
4月号 | 5月号 | 6月号 | 7月号 |
---|---|---|---|
8月号 | 9月号 | 10月号 | 11月号 |
12月号 | 1月号 | 2月号 | 3月号 |
食育だより
1学期号 | 食育月間特別号 |
---|
学校給食週間
戦後の日本は貧しく、栄養失調の子どもが多かったため、脱脂粉乳や小麦粉などを寄贈してもらうことにより、学校給食が始まりました。年に一度は食べものの大切さを見直し、感謝する気持ちを忘れないようにと、本校では毎年『食』に関するテーマを決めて一週間給食週間行事を実施しています。
◎平成29年度テーマ「日本!食べ歩きツアー」(普通食・調整食)
◎平成28年度テーマ「地場産物を使った家庭料理」(普通食・調整食・レシピカード)
◎平成24年度「絵本の中の料理に挑戦 など」(普通食・調整食)
愛知県学校給食優良学校表彰(平成27年度)
受賞理由校内摂食コーディネーターを組織し、栄養教諭だけでは指導しきれないきめ細やかな個に応じた食事の指導をしている。児童生徒のその日の体調に応じた調整食が提供されている。手軽に操作できるよう工夫された「タッチでポン!」が設置され、給食の献立や栄養等の情報を発信している。

